PDA

View Full Version : Калькуляция лога

Tin
21-02-2002, 11:44 PM
Доброго времени суток !

Кто -нибудь может объяснить мне суть логгера ?
Я так понял - он нужен для того, чтобы лечить телефон после смены Имея и полной переливки флэша с другого аппарата - я прав ?

Тин

Я специально написал по-русски, чтоб буржуины не лезли.

Hi !

||Joe
22-02-2002, 12:50 AM
Привет Тин!
В принципе ты прав но не совсем....
Лог тебе нужен только если ты собираешся менять языковой пакет и то не обязательно.... Чтобы вылечить трубу в твоей ситуации нужно перелить MCU.
а это можно сделать только Дежановским флешером (поправте если не прав)
Удачи!

Al
22-02-2002, 06:35 PM
Привет всем!

Логгер нужен кля калькуляции FAID'а. Братва из NP Ltd ввела защиту - софт в телефоне (MCU+PPM) и IMEI может быть заменен только если пересчитать FAID, если его не править труба будет включаться, но не будет находить сеть и перегружаться каждые ~20сек /n/images/smiles/icon_frown.gif. Этот FAID (Flash Authority ID) зависит от контрольной суммы MCU+PPM а также IMEI и еще от внутреннего номера телефона Cobba ID (если не ошибаюсь там специальная микросхема). Логгер как-раз выцарапывает из трубы всю нужную инфу.

Al

||Joe
23-02-2002, 12:38 PM
У меня испорчен eeprom. Как мне его восстановить?

||Joe
23-02-2002, 02:31 PM
EEPROMKy можно только Dejan box 1.05 отремонтировать.. и то только к примеру в тел. 3310 до версии 4.45 >> от 5.03 и Выше верии очень очень тяжело EEPROMKy отремонтировать.. .

Tin
23-02-2002, 10:35 PM
Eeprom можно восстановить следующим образом -
1. Если полный дамп не сливается - дальше читать не стоит
2. Сливаешь дамп, затем перепаиваешь сам flash с другого телефона и заливаешь свой бакуп - должно всё запахать

Мне тут на днях сообщили - что если перепаять с убитой платы коббу и флэш и впаять в дргой аппарат, то всё запашет !

Всем спасибо за коментарии !

Народ - скажите мне такую вещь Windls с боксом пашет или нет ? А в ней есть - поставить флэш авторити id ....
И ещё - если кого интерисует я тут на этом сайте нарыл по-поводу faid - мож кто видел - втыкаешь из логгера MSID и свой дамп с аппарата - показывает номер коббы , и ещё 3 контрольных суммы и сам фэйд(он короче MSID)!
... дамп можно втыкать по-моему любой - пишет одно и то же, т.е. пересчитывает только Msid /n/images/smiles/icon_smile.gif)
Вообще куча вопросов - например - кто-нить считал лог кому-нить ?
Можно ли энто получить ?

||Joe
23-02-2002, 11:16 PM
Please?

Tin
25-02-2002, 12:05 AM
what please ?

Dimich
26-02-2002, 02:38 PM
Привет,

За последние 2 месяца второй раз русскязычные здесь (приятно).

касательно калькуляции FAID здесь было около 3-4 прог для калькуляции чет у меня они сработали не пойми как. У них вроде работает.

насчет Dejan 1.05 есть и схемы и готовые прошивки.

С уважением

Tin
26-02-2002, 10:15 PM
Народ - всем спасибо - я раздолбал - всё по нокии, могу делать всё ....всем спасибо - приятно было пообщаться !
All ! Thanks for all, for your fooled shet burguj !

ByteMe
01-03-2002, 12:35 AM
Yes!

That 'sounds' very interesting...

All that to you too!